Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Манга

Ichiran
23 августа в журнале Grand Jump Premium выйдет первая глава короткой манги "Akuten Wars". Её авторами являются автор "Hunter x Hunter" и "Yu Yu Hakashu" Yoshihiro Togashi и новичок-художник Hachi Mizuno.
В этом же журнале выйдет ваншот от автора "Parasite Doctor Suzune" и "Koroshiya-san" Haruki. Новинка будет называться "Watashi no H na Rirekisho o Mite Kudasai"

изображение
Источник

Журнал Shonen Magazine Edge сообщил, что по франшизе GoRA и GoHands "K" выйдет новый ваншот "K Kōen nite". Сюжет манги базируется на сюжете drama CD, который был на Blu-ray Disc и DVD "K: Return of Kings". Главными героями будут Yata и Fushimi. Рисует мангу Yasuyuki Torikai (Shinyaku Märchen).

изображение
Источник

В журнале Grand Jump сообщили, что автор "Toriko" Mitsutoshi Shimabukuro выпустит два новых ваншота с называниями "Jijī 100%" и "Halftime". Журнал с ними выйдет 6 сентября. В анонсе указано, что Shimabukuro поразит читателей "бриллиантом среди комедий".

изображение
Источник

Компания G-Mix начала новый промо-проект "Particle Boys/Soryushi Danshi" для поддержки изучения физики в Японии. Героями проекта будут парни, являющиеся очеловеченными образами элементарных частиц, таких как бозон Хиггса, глюон, u-кварк или верхний кварк, d-кварк или нижний кварк и электрон. Персонажи созданы иллюстратором Minato Yaguchi. В планах создание ещё большего числа персонажей. В планах проекта создание всякого мерчендазйа, стикеров для мессенджера LINE и комедийной манги для Twitter. Сюжет описывается так: "Местом действия является Япония, а сюжет рассказывает о научной истории про парней, прибывших со всего мира".
Детали проекта сообщат на детском научном отделении фестиваля местного пива в городке Ichinoseki-city в префектуре Iwate.

изображение
Источник

Журнал Monthly Shonen Sunday сообщил, что Minoru Toyoda (Love Roma) начнёт выпуск новой манги с называнием "Kongōji-san wa Mendōkusai". Первая глава выйдет 12 сентября. В мангу вернутся герои серии ваншотов Toyoda "Watashi ga Sekai o Mamorimasu".

изображение
Источник

@темы: Akuten Wars, Halftime, Jiji 100%, K, Kongoji-san wa Mendokusai, Soryushi Danshi, Манга и Новеллы, Новости

12:47 

А вот и третий том!

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Славное многими подвигами издательство "Млечный путь" выпустило уже третий том ПСС Стругацких. В бумаге.

Напоминаю, что там произведения 1959 года - "Путь на Амальтею" и рассказы. И, конечно, не публиковавшиеся до сих пор материалы: наброски художественных произведений, дневники, переписка. И интересные комментарии.

Раздел I. ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Путь на Амальтею.
Рассказы
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Человек из Пасифиды.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Спонтанный рефлекс.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Шесть спичек.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Испытание «СКИБР».
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Забытый эксперимент.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Частные предположения.
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Чрезвычайное происшествие.
Из архива
Аркадий Стругацкий. Страшная большая планета (повесть, не закончена).
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Скатерть-самобранка (рассказ).
Аркадий Стругацкий. Трезвый ум (микрорассказ).
Варианты рукописей и изданий
«Путь на Амальтею».
Глава первая. Выпускники.
Глава первая. Выпускники.
Гл. I. Товарищи межпланетники.
Гл. II. Шарль Моллар, радиооптик.
Глава третья. СПУ-17.
Капитан Быков заступает на вахту, а академик Окада просит аудиенции.
«Человек из Пасифиды».
«Спонтанный рефлекс».
«Шесть спичек».
«Испытание “СКИБР”».
«Забытый эксперимент».
«Частные предположения».
«Чрезвычайное происшествие».

Раздел II. ПУБЛИЦИСТИКА
Опубликованное
Аркадий Стругацкий. Исполнение мечты (статья).

Раздел III. ПИСЬМА, ДНЕВНИКИ, ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ
Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий. Переписка, 1959.
Борис Стругацкий. Письма супруге, 1959.
Аркадий Стругацкий. Дневник, 1958–1959.
Аркадий Стругацкий. Записная книжка, 1959–1960.
Аркадий Стругацкий. Рабочие записи, 1958–1959.
Аркадий Стругацкий. Рабочие записи, 1959–1961.

Раздел IV. ПРИЛОЖЕНИЯ
Необходимые пояснения.
В. Курильский, Р. Муринский, Л. Рудман. Комментарии и примечания.
Ю. Флейшман. Библиография. 1959 г.
В. Курильский. Указатель имен.
В. Курильский. Указатель заглавий произведений и их аббревиатур.

В книге имеется вклейка 32 стр. иллюстраций — рисунки А. Стругацкого из стенгазеты восточной редакции Гослитиздата «13 стульев», которую он выпускал в 1958 году.


О хорошем: хотя издание и по-прежнему "печать по требованию", оно по-прежнему же стоит 19 долларов (а могло бы и подорожать!). О плохом: обложка мягкая, 19 долларов - это без пересылки... О самом лучшем: издание все же продолжается.

А, да, главное-то забыла! Купить можно здесь: litgraf.com/detail.html?book=1003 , а там видно (только не забудьте авторизоваться).

@темы: «Путь на Амальтею», Дневники, Забытый эксперимент, Испытание &quot, Книги, Письма и дневники, Полное собрание сочинений, Публицистика, СКИБР&quot, Скатерть-самобранка, Собрание сочинений, Спонтанный рефлекс, Ссылки, Страшная большая планета, Трезвый ум, Частные предположения, Человек из Пасифиды, Чрезвычайное происшествие, Шесть спичек

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

John Marcone
рыба знает, когда молчать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:30 

Объяоивание парней в Японии

Ichiran
В недавнем эпизоде телепередачи "Honma Dekka!?", которую ведёт актёр-комик Sanma Akashiya, обсуждали феномен "объяоивания" старшеклассников японских школ в реальной жизни.

Всё чаще у парней, не состоящих в романтических отношениях, замечают случаи относительно интимного поведения, например, когда они держатся за руки. Когда такое поведение молодых парней видят на публике, на них сразу навешивают ярлык "BL" (мальчиковая любовь).

изображение

Хотя сам жест вполне невинен, некоторые сообщают, что в этот тренд вошли и более сексуальные элементы поведения. Например, люди замечают, что среди парней встречаются те, кто играют в игру"Pocky" - совместное поедание одной соломки, что тоже является элементом "объяоивания". Сама по себе игра популярна в Японии на вечеринках. Правила в ней разнятся, но обычно в неё играют два игрока, которые берут в рот противоположные концы шоколадной соломки Pocky и начинают её есть. Проигрывает первый, кто отказывается продолжать игру. Если оба продолжают играть, их губы непременно соединяются в поцелуе.

изображение

Другим аспектом тренда, показанным в программе, является привычка парней одеваться на публике в похожую одежду. В последние годы такая традиция была характерна для парочек, которые находятся в отношениях. Тренд популярен в Японии, Южной Корее и других частях Азии.

изображение

Критик молодёжной культуры и аналитик-маркетолог Yōhei Harada, заявил на программе, что случай, когда двое мужчин вовлечены в эмоциональную, но не сексуальную связь, иногда называется "брамантика" (братан и романтика). Термин популярен на западе и пока не известен в Японии.

У он-лайн аудитории были самые разные мнения по поводу феномена "объяоивания". Некоторые соглашались, что указанные выше случаи достаточны для того, чтобы повесить на таких парней ярлык "мальчиковая любовь". Что это может быть признаком того, что парни испытывают друг к другу влечение. Другие же заметили, что это политика двойных стандартов и сравнивали такие группы парней и девушек. Если девушек заметят за такими же занятиями, то никто не будет торопиться навешивать ярлыки об однополой любви.

И хотя в Японии нет культуры "мачо", как в других странах, публичный показ влечения между мужчинами все-таки считается забавным или неподобающим.

Источник

@темы: Новости

05:33 

lock Доступ к записи ограничен

Катрин д.Арьен
Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:28 

вопрос преподавателям ВУЗов.

priest_sat
миньон Оверлорда / Fannibal / Mentalist / Я высплюсь только тогда, когда никогда / легкое ОКР / Драйзер
старшая дщерь дочь горит желанием стать графическим дизайнером (сейчас перешла в 11 класс).
в связи с чем интересуюсь, в каких ВУЗах или академиях есть обучение такой специальности.

подскажите цены, если есть возможность, и экзамены.
спасибо за ответы.

@темы: Разное

23:46 

Продам книги

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Почитал сам – отдай другому : ) Некоторые книги абсолютно новые, некоторые читанные. Если заберете сразу несколько, то сделаю скидку
читать дальше

@темы: Покупки

21:58 

Продам туфли Rieker и платье

Талиорнэ
"...и сердце не станет ждать, нельзя опоздать..."
Продам летние туфли Rieker (артикул 40976-81)

Бежевые, из натуральной кожи. Размер 36-37 (написано 36, сел на 37 без проблем). На небольшом каблуке, сбоку украшены кожаным цветком.

Надевались один раз, состояние хорошее. После этого долго лежали в коробке. Сама коробка (чуть помятая) прилагается. Отдам за 1000 гривен. Писать в у-мыл.



Еще фото

Платье шилось как условно-фентезийное, надевалось один раз. Размер примерно 40-42, на параметры 75-60-85 и рост 160 см (можно выше, подол длинный, предполагает каблук). Материал основной части точно сказать не могу, что-то вроде вискозы. Материал рукавов и вставки - батист. Отдам за 500 гривен.



Еще фото
запись создана: 10.06.2017 в 20:58

@темы: Покупки

18:56 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Всем привет. Хочу написать жалобу по поводу качества оказанных услуг по перевозке пассажиров из одной страны в другую. Кто подскажет, в какую госслужбу эту жалобу нужно составлять?

@темы: Вопросы

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

Levittra_Hazard
ハリウッドの妖精
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

Ура! Воскресенье!

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
А сегодня с нами - очень любопытное издание. Можно сказать, уникальное в своем роде. И нет, никакого отношения к зарубежным русскоязычным оно не имеет.



Это обложка.


читать дальше

Итак:

Стругацкий А. Пикник на обочине / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Вступ. ст. и коммент. Б.Вишневского и М.Алферовой; Оформл. обложки Ю.Межовой; В оформлении обложки использована фотография, предоставленная Андреем Стругацким; Во вступительной статье использованы фотографии, предоставленный Андреем Стругацким и Б.Вишневским. - М.: Изд-во АСТ, 2016. - 219,[5] с. - (Мировые шедевры. Иллюстрированное издание). - ISBN 978-5-17-099384-0. - 3.000 экз. - Подп. в печ. 2016.09.12. - Заказ № 4067.

Содерж.:
Двойная звезда / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 5-15.
Из истории публикации романа / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 16-17.
Пикник на обочине. С.19-214.
Заключение / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 215-216.
Словарь Зоны / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 217-218.
Артефакты / Б.Вишневский, М.Алферова. - С. 219-220.

Что можно сказать об издании?.. О тексте - ничего нового (стандартный восстановленный), но фишка не в нем, а в оформлении. Во-первых, оригинальны сопровождающие статьи (я уж и забыла, когда видела что-то, кроме "Комментариев к пройденному"; ну, о "сталкеровских" собраниях сочинений мы не говорим, естественно). Во-вторых, еще более оригинальны комментарии (не уверена, что я вообще встречала подобное; опять же, о "сталкеровских" и т.д. - см. выше). Комментарии делятся на несколько групп: толкование непонятных слов ("Нобелевская премия", к примеру; не совсем уверена, на кого они рассчитаны, потому что уж про Нобелевскую-то премию знают все; с другой стороны, поскольку сообщаются не только самые базовые факты, но и какие-то подробности, в данном случае, например, дата вручения и первый лауреат, - получается подобие "интернет-книги", когда при встрече с незнакомым термином лезешь гуглить - и узнаешь много нового и интересного, да и на картинки посмотришь); отдельно выделены "псевдоквазии" - "цитаты" и "реалии", придуманные Стругацкими (тот же МИВК, скажем); моменты, связанные с различием редакций текста, историей написания и т.д. (слегка раздражают - возможно, из-за количества - пинки в адрес цензоров и т.д.; просто я полагаю, что не все правки вносились именно в расчете на то, чтобы не "смутить несформировавшееся сознание советского подрастающего поколения"); моменты, связанные с жизнью в СССР (например, про разговор Шухарта с Херцогом говорится, что "сцена взята как будто из жизни режимного НИИ 1970-х... да и размышления Рэдрика скорее похожи на испуг научного сотрудника советского института осле вызова в первый отдел, нежели на реакцию того, кто постоянно занимается незаконной деятельностью"; в этих моментах особенно сильно мерещится мне некая вольность трактовок) и с "советскими символами западной жизни" (покер, к примеру); а также "литературоведческие", позволяющие заметить то, что при "обычном" чтении могло бы пройти мимо внимания, то, что не слишком влияет на восприятие текста, но, будучи замеченным, придает ему любопытные оттенки (скажем, примечание про "женскую суть Зоны" или про мениппею; да, тут есть с чем поспорить, но идея любопытна).

В общем, крайне любопытное издание, и в идеальном мире так бы издали _все_ произведения Стругацких. Хочется верить, что эти издания бы нашли свою нишу. Но пока мы имеем только это (ну и произведения других авторов, которые я не видела, а потому ничего сказать не могу). Да, с какими-то трактовкам примечаний можно не соглашаться, но важен сам факт - что теперь такое есть. Забавна попытка имитировать электронное издание (с портретом Городничего, репродукцией картины "Сатурн, пожирающий своего сына" и т.д.).

@темы: Критика, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография, «Пикник на обочине»

12:17 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:05 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Kagami-san
Жизнь, вселенная и всякое такое... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Uilenspiegel
Жрец помойки №8
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

Ну, в общем, можно и сюда...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Трудно быть Богом

Стихи Дмитрия Кимельфельда
Музыка Валерия Сергеева

Б. Окуджаве

Слезе из глаз Мадонны не скатиться.
Но я стою, молчание храня.
Мне нужно на кого-нибудь молиться, -
И чтоб молился кто-то на меня.

Мне не нужны иконы расписные
И рамок золотых минорный тон:
Ведь с них глядят Мадонны неземные,
А я молюсь лишь на земных Мадонн.

Но, может быть, когда в вечерних тенях
Погаснет день земной, у алтаря
Стоит моя Мадонна на коленях
Перед портретом, на котором - я.

Мы все здесь боги - гневны или кротки,
В нас кто-то верит, нашу помощь ждет...
А мы шагаем будничной походкой.
И кто-то скажет: "Это Бог идет!"

Но нам трудней: мы знаем боль и радость,
Безумие сентябрьских ночей,
И женских рук доверчивую слабость,
И желтый траур восковых свечей.

Мы знаем и падения, и взлеты,
Живем мы, ненавидя и любя...
Как трудно мне быть богом для кого-то!
Еще трудней быть Богом для себя...

1973


Отсюда: www.bards.ru/archives/part.php?id=26067

@темы: «Трудно быть богом», Ссылки

что случилось с

главная