03:31 

а это находочка ко дню рожденья Рангику, внезапно )

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Пишет Гость:
30.09.2011 в 00:08

T30-14 Кира, Рангику. "Он ушел, но в этот раз - чтобы вернуться. В мир живых."
523 слова

- Цветочный магазин?! - восклицают они хором и вздрагивают, поворачиваются друг к другу, обмениваясь недоумёнными взглядами. И вновь переводят их на широкую витрину.
Продавец за стеклом старательно подрезает стебли ирисов и аккуратно заполняет цветами высокие белые вазы. Чуть щурится от яркого полуденного солнца. Наклоняется к охапке роз и цокает языком недовольно.
Кира и Рангику следят за тем, как он ловко подхватывает пышное белое облако, зарываясь в него на секунду острым носом, быстро меняет воду и водворяет букет на место. Как вытирает тонкие пальцы о фартук из грубой ткани, как, насвистывая под нос какую-то веселую мелодию, проводит ревизию среди горшков с фиалками и фикусами, рыхлит и поливает землю.
Часы на площади звонко бьют полдень, солнце скачет бликами по стеклам витрин и окнам кофеен. Колокольчик на двери цветочного магазина то и дело весело звенит, продавец оборачивается навстречу очередному покупателю с улыбкой приветливой и немного лукавой.
- Он всегда питал слабость к садоводству... - тянет рассеянно Кира. - Вот та же хурма...
Рангику кивает и усмехается.
- Садовник. Спорю на что угодно, он выращивает их сам в какой-нибудь оранжерее и трясется над каждым кустом.
- Нет, он, пожалуй, просто очень доходчиво объясняет каждому цветочку, что если он не вырастет, то его ждут бо-о-ольшие неприятности.
Они оба хохочут, привлекая внимание людей. Спохватившись, отходят в сторону.
Рангику вздыхает.
- А может...
- Не стоит, - Кира качает головой. Осторожно сжимает ее пальцы в своей ладони. - Не надо.
У цветочной лавки останавливается весьма потрепанного вида автомобиль и оглушительно сигналит. Продавец вытирает ладони краем фартука и с улыбкой выходит на улицу, раскидывая руки навстречу выскочившим из машины мальчишкам — белобрысым и ехидным, как и он сам.
Кира чувствует, что сжимает хрупкие пальцы в своей руке слишком сильно.
Она совсем не похожа на них — думает он. Даже странно. Короткие черные волосы топорщатся в разные стороны, нос с горбинкой слегка морщится, когда она окидывает снисходительным взглядом букет из растрепанных беловолосых макушек. В руках у неё — бумажный пакет, от которого через всю площадь доносится запах свежей сдобы.
- Обед привезла, - говорит Рангику и кивает сама себе. Кира глядит на неё удивленно: в голосе нет ни тоски, ни боли, только спокойная забота. И совсем немного грусти.
Продавец с шутливым поклоном принимает угощение и жестом фокусника достает практически из воздуха пышную хризантему. Мальчишки восхищенно свистят и улюлюкают, подпрыгивая на месте. Женщина закатывает глаза в притворном возмущении, фыркает, не в силах сдержать улыбки, и целует его в щёку.
Когда его семья ( "Ну, надо же, — думают они, не сговариваясь. - Семья") уезжает, он смотрит им вслед пару минут, и Кира вдруг понимает, чего так не хватало улыбке его капитана все годы службы в Готее. Вот этой мягкости. Он переводит взгляд на Рангику и вздрагивает: она улыбается, но по щекам ее бегут быстрые слёзы. Она быстро смахивает их и смущенно глядит на Изуру:
- Всё в порядке. Правда. Мы с тобой всегда знали, что рано или поздно он уйдет от нас насовсем. Он и ушел, но в этот раз - чтобы вернуться. В мир живых. Пусть будет живым.
- Пусть будет живым, - машинально повторяет вслед за ней Кира и смотрит на букеты за витриной. В воздухе сладко пахнет цветами. Пахнет жизнью.

URL комментария

@темы: «погладь автора», Ичимару, Кира, Мацумото, находки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

что случилось с

главная