03:02 

(призывно свистит) эй! ласт экзайл компани! тут история про отрезанную ногу!..

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Пишет Гость:
09.10.2012 в 21:25

Т34-27 Ичиго|Чад|Иcида|Ренджи. Совместный просмотр ужастиков ночью в темноте. Храбриться друг перед другом. "Ничего страшного не вижу!" - "А почему тогда кровать трясётся?"

666 слов.

Восстающие из могил мертвецы, книги мёртвых, разговаривающие оленьи головы, сидящие в подвале зомби, передвигающиеся сами по себе отделённые от тела конечности...
- Это вас ещё никогда на практику в 12 отряд не отправляли, - фыркает Ренджи, передёргиваясь от неприятных воспоминаний. Исида вспоминает свой бой с Маюри и понимающе кивает: после увиденного его уже не трогают даже самые гадкие и кровавые сцены. То ли дело одержимая девочка, спускающаяся по лестнице вниз головой, да бедный священник, выбросившийся из окна - вот это уже бьёт по нервам, но гордый квинси скорее сам сломает себе шею, чем сознается.
- Абсолютно не страшно! - почти твёрдо сообщает он и проливает кофе на ботинки Чада, когда ничего не подозревающую женщину режет в ванной невидимый убийца. Садо деликатно молчит, платит добром за добро: Урью тоже никому не скажет, как побледнело лицо метиса, когда сошедший с ума отец чуть было не поймал своего сына в занесённом снегом лабиринте. Ясутора любит детей, и невозможность помочь бедному ребёнку страшит куда больше чокнутого доктора и выполняющего его приказы сомнамбулы. Хорошо, что детей в фильмах ужасов редко убивают: вон и в этом фильме мальчика всё-таки вытащили из сна, спасли от жуткого демона с огненным лицом...
- Ну почему главные герои такие придурки? - возмущается Ичиго, глядя на невероятно тупых американских подростков, которые так и напрашиваются, чтобы их расчленили с особой жестокостью. Он храбрится, пытается выглядеть крутым, но видно, что предыдущий ужастик про отвратительного маньяка, убивающего детей во сне, оставил свой неизгладимый след в его психике. У Зангецу, конечно, нет жутких лезвий на перчатках, но всё же надо подумать о каком-то другом способе связи. Да и в зеркало он ещё нескоро сможет спокойно смотреть: кто поручится, что, когда ты повернёшься к нему спиной, твоё отражение тоже отвернётся?
- Скучно, - тянет Абарай, даже не глядя, как заживо сжигают беднягу-полицейского. Следующие фильмы его тоже мало интересуют. Того, кто слишком долго общался с Кучики - с обоими Кучики - не пугают вампиры: ни жуткий готичный граф, ни романтичная маленькая девочка. Зато история молодой пары, безразлично фиксируемая камерой, заставляет его понервничать. Ренджи сравнительно недавно познакомился с техникой, и потому всё, связанное с ней, отдаёт чем-то жутким. Да и одно дело, когда враг перед тобой, и даже вполне материальный, и совсем другое, если его можно только почувствовать.
- Боишься? - ядовито интересуется Куросаки, когда красноволосый шинигами весьма неудачно вцепляется ему в плечо. С экрана ненавязчиво несутся взвизги бензопилы, навевающие мысль, что именно так должен выглядеть банкай Кенпачи.
- Ещё чего, - вскидывается тот и выгибает грудь колесом. - Ничего страшного не вижу!
- А почему тогда кровать трясётся?
За потасовкой они пропускают почти весь следующий фильм, и Чад с Урью отказываются им рассказать, кто всё-таки является главным злодеем и зачем герою потребовалось отрезать себе ногу. И слава Ками, что они этого не видели: фильм о трудностях выбора всколыхнул бы в обоих весьма печальные воспоминания.
Американские трэш-картины так похожи друг на друга, что единственное, на что они годятся - это поупражняться в остроумии и проникновении в логику сценаристов.
- Первым убьют негра! - веселится Ичиго, а Ренджи думает, что всё-таки правильно Шуухей с ними не пошёл. Чад закрывает глаза на сцене убийства собаки банальным киношным пришельцем. Исида, несмотря на литры выпитого кофе, всё же засыпает и не видит, как отважные девушки-альпинистки спускаются в роковую пещеру. Но для просмотра последнего фильма его-таки растолкали: "Классика же!".
Утро уже наступило, но солнце не светит: тёмное дождливое небо не пропускает лучи. Ветер тоскливо стучится в окна, гудит в трубах, а друзья с напряжением следят за развитием событий. Кульминация близка, и все четверо уже даже не пытаются скрыть волнение. В наступившей тишине звонок телефона звучит, как приговор.
Куросаки на негнущихся ногах подходит к телефону, отвечает и несколько секунд недоумённо слушает мёртвую тишину на том конце провода - а потом резко меняется в лице и кидает трубку на стол.
- Что такое? - беспокоится Урью, зябко кутаясь в лейтенантское хаори Абарая.
- Урахара развлекается, - глухо бормочет Ичиго фальшиво-спокойным голосом. Друзья его не слышат - они смотрят в телевизор.
На экране из колодца медленно вылезает девушка.


URL комментария

@темы: «Bleach», «погладь автора», валяцца!, находки

URL
Комментарии
2012-10-10 в 03:17 

Дейдара Роджерс
кому нужны все твои писульки, если вон там тебя поливают, вот эти проходят мимо, и вообще ты всех тут бесишь? (с)
и все умерли:lol::lol::lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

что случилось с

главная