12:36 

~ страшная тайна Ичимару Гина номер раз

погладь автора, я сказаВ
…Это действительно было страшной тайной. – Гин оборачивался.
Страшные тайны лучше всего держать снаружи, поэтому половина болтунов болтала о том, что Гин оборачивается, а вторая половина болтунов… ну, неважно.
На самом деле всё было куда как скверно, - так, что иногда хотелось не жить; но сперва лучше найти шутника… нет, лучше просто найти шутника.
Но не жить всё равно иногда хотелось.
Потому что превращался он не в лиса с безумным количеством хвостов, как трепались разные и как им и следовало трепаться, и не в какое-нибудь чудо или даже чудовище – за этими внезапными мутациями слухов было даже любопытно наблюдать, – Гин превращался в ребёнка. Да, самоосознание тоже менялось.
Это был кошмар.
Это была шутка, за которую мало было убить – надо было замучать.

Казалось, хуже было некуда; но хуже стало, – когда об этом узнал Айзен.
…Вот тут бы ему и убиться. – Но! Вы представляете Гина убивающимся?.. А мы всё ещё нет. – Так что, несмотря на потерю контроля и предельно нездоровое состояние, понёсся он не убиваться, а спасаться.

* * *

Во всём Готэе один Гин, наверное, мог (обладал способностью) добиться от Маюри действительного соблюдения соглашения – неважно, какого. Но всё равно это бесило свыше всяких сил – и Гин всерьёз подумывал прибрать Маюри, как только всё закончится.

Однако, когда э т о встало перед Гином и посмотрело ему в глаза, он как-то о Маюри забыл. Он вообще забыл обо всём, – немножко из головы вылетело…

И когда Маюри своим тоненьким противненьким скрипучим голосочком пытался донести (осознавая безуспешность, а потому особенно иронично) до сведения Гина какие-то подробности (нужные, да, Гину подробности) о том, как это всё вообще получилось и обстоит, – Гин не слушал. Не слышал.

…Разделился. И что теперь?..

Первым побуждением Гина было убить несчастную тварь.






 

@темы: что случилось с

URL
Комментарии
2008-11-21 в 16:15 

погладь автора, я сказаВ
…Несчастная тварь смотрела снизу вверх прищуренными глазками и... улыбалась. Как положено.

…Нет, сперва-то это существо смотрело во все глаза. – В момент, когда Гина вывернуло наизнанку и бросило в один угол помещения, а в другой угол полетело что-то… неожиданно мелкое, неожиданно… хвостатое, раздражённо вопящее… нет, вовсе не жалобно, а гневно. – Он смотрел во все глаза, когда Гин оказался рядом, схватил за шиворот, заглянул в физиономию… А потом улыбнулся. И Гин обмер, глядя, как сощуриваются эти глаза; глядя на эту вздрагивающую улыбочку

URL
2008-11-21 в 17:30 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Ками-сама... это я... в смысле, это что, в такое?.. я в такое... превращался? — прошипел Гин, сощурившись еще больше, чем обычно, и внимательно разглядывая болтающееся в его руках существо. Человеком это назвать было нельзя. Животным тоже. Какая-то странная смесь. Человекоподобное нечто с пушистым серебристым хвостом, ушами.
— Маюри. что. это? — выделяя каждое слово, произнес он, обернувшись к тайчо двенадцатого. Тот лишь пожал плечами - казалось, он был в не меньшем недоумении. Да что там, Гин подозревал хотя бы о наличии хвоста и ушей - помнил с моментов, когда он был этим... существом. — Черт возьми, Куротсучи, ты же ученый, ты же у нас должен все и обо всем знать, натуралист хренов! — не повышая голоса, пропел Ичимару, подойдя вплотную к исследователю и подняв руку с висящим существом на уровень его глаз.
Существо подозрительно похоже было на самого Ичимару. И это пугало и создавало какое-то ощущение сюрриалистичности происходящего, как в каком-то странном сне. Он держит в вытянутой руке мини-копию себя же, с лисьими хвостом и ушами. И она улыбается. Его же улыбкой. Многие говорили ему еще в Руконгае, потом в Академии, в Готее даже бывалые вояки говорили, что у Гина странная улыбка. Говорили, что пугающая, леденящая кровь - это чаще приходилось слышать от Рангику и Айзена, смеющихся над запуганными рядовыми. "Не обещающая ничего хорошего" - тоже не раз слышал. Много чего.
Но вот сейчас, глядя на свое странное отражение с этой знаменитой Ичимару-стайл улыбкой, Гин просто впал в ступор.
— Ладно, Куротсучи-тайчо. Работу Вы сделали. То, что я Вам обещал, занесу на днях. Надеюсь, про статус секретности вы не забыли. Бай-бай! — все еще удерживая странное существо за шиворот, Гин помахал свободной рукой и покинул лабораторию, свернув сразу же в один из тайных коридоров.

2008-11-21 в 17:59 

погладь автора, я сказаВ
...где существо немедленно попыталось лягнуть Гина в челюсть — и вообще проявило чудеса изворотливости, пытаясь избавиться от своего... носителя.

URL
2008-11-21 в 18:11 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Гин поднял существо повыше, ткнул его длинным пальцем в живот и медленно, шипя, проговорил:
— Если тебя увидят другие шинигами - они тебя убьют. Если ты меня достанешь - я развернусь и отнесу тебя нашему любителю всего необычного на опыты. Заодно и сам выясню, что ты такое. Если ты сейчас молча пойдешь за дядей Ичимару - я подумаю, что с тобой делать, у себя в кабинете, и, если ты умеешь разговаривать, может даже поговорим. И может быть я тебя даже убивать не стану - вдруг нельзя. И да, если ты попытаешься убежать - я тебя поймаю. Ты - часть меня, так что быстрее ты вряд ли можешь быть. Ну или тебя все же поймает кто-нибудь из 11го. Если повезет. Если нет - из 12го.
Гин осторожно опустил существо на пол и скрестил руки на груди в ожидании реакции.

2008-11-21 в 18:18 

погладь автора, я сказаВ
...трудно сказать, была ли на этой физиономии до этого момента улыбочка - но что сейчас ясно было видно, как улыбочка исчезает, - это факт. оказалось даже, что рот без улыбочки - не до ушей.
голова существа медленно опустилась, плечи поникли

URL
2008-11-21 в 18:22 

погладь автора, я сказаВ
А потом оно воинственно сжало кулачки, вздёрнуло голову и с вызовом посмотрело - не совсем открытыми красными глазами - в глаза Ичимару. Рот кривился, а как же - но в ма-аленькой, наверное, от огорчения - злой улыбке.
— Я подумаю, — проговорило существо... голосом, может, и детским, - но очень-очень похожим на гинов.
И, - наверное, для пущей убедительности, - сверкнуло глазами.

URL
2008-11-21 в 18:33 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
Ичимару терпеливо ждал. Так, — размышлял он, — навредить оно мне вряд ли сможет. Оно маленькое, да и потом - все-таки было частью меня. Вряд ли это прошло бесследно. Скорее всего осталась какая-то связь. Себе на заметку - проверить. Оно разговаривает, а значит - разумно. Ха, еще бы неразумно, с таким-то набором эмоций на физиономии. И вообще он подозрительно похож на меня. А значит, хитрый, изворотливый, но здравомыслящий. Лишний раз искать неприятностей не станет. Нда, и что это я так с ним? Мне бы точно не понравилось таскание за шиворот. А он - это я. Значит, что-то сейчас будет. Черт.
Ичимару напрягся и приготовился. Если существо было хотя бы немного похоже на него - стоило ждать чего-то очень неприятного, но не подлежащего наказанию. Прощать такое к себе отношение он бы не стал.
— Ну, подумал? — буркнул он, покосившись на свою мини-копию

2008-11-21 в 18:50 

погладь автора, я сказаВ
Существо вдруг успокоилось. Улыбочка вернулась на место, голова (да-да, тем самым движением) наклонилась к плечу, — Хорошо, поговорим.

URL
2008-11-21 в 18:52 

погладь автора, я сказаВ
И существо всем своим видом продемонстрировало готовность идти - куда там надо. "Давай пошли", - читалось, - "А то болтаешь тут... сам не знаешь о чём."

URL
2008-11-21 в 19:00 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Подозрительно легко ты согласился, — Ичимару с еле заметной опаской покосился на существо. Глаз с него не спущу, — пронеслось в голове.
— Ладно, пошли. Раз уж ты умеешь говорить, расскажи, кто ты есть. И неплохо было бы как-то к тебе обращаться, — Гин зашагал по коридору, который минут через 5 должен был вывести его аккурат за казармы третьего отряда. Останется только незаметно прошмыгнуть к себе в комнату.

2008-11-21 в 19:03 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
иллюстрация:

2008-11-21 в 19:06 

погладь автора, я сказаВ
Кажется, ухмылка нарисовалась у существа на затылке.
— Это ты мне расскажешь, - пробормотало оно еле-еле слышно, а потом сказало - вернее, заявило, громко, в голос: — А это уже твоя забота. — И зло фыркнуло.

URL
2008-11-21 в 19:19 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
— Хм... так и запишем: самоосознание отсутствует. А если подумать общими усилиями? Ладно, в комнате обсудим, — Ичимару огляделся. Коридор, конечно, тайный, но больше всего таких коридоров он нашел в свою бытность рядовым. — А если твое имя - моя забота, могу звать тебя Мелочью. Устроит? — Гин улыбнулся, отразив недавнюю улыбку существа

2008-11-21 в 19:28 

погладь автора, я сказаВ
И тут что-то случилось - например, у мелкой твари лопнуло терпение, - потому что она стремительно развернулась и изо всех сил пнула Ичимару в щиколотку.
Это чертовски больно, если кто не знал, ежели знаешь, куда пнуть. И даже силы никакой не надо, вот именно.

URL
2008-11-21 в 19:34 

погладь автора, я сказаВ

бессмертное «ты ктоооааа?!» )) из анналов двача и луркмора )))

URL
2008-11-21 в 19:42 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
В первые секунды не получалось даже закричать от боли. Когда же первый шок прошел, Гин сжал кулаки до кровавых следов от ногтей на ладонях, зашипел, но кричать не стал.
— Ах, ты!... Еще одна выходка - и ты в лаборатории. Поверь, моему любопытству тоже есть предел. А ты еще не там исключительно благодаря ему.
Гин резко развернулся и быстро зашагал по коридору не оглядываясь, шипя, когда наступал на больную ногу.

2008-11-21 в 19:46 

погладь автора, я сказаВ
Ичимару_Гин а я бы убил. ну ладно - прибил бы... немножко.

лёгкие шаги сзади появились не сразу, но быстро его догнали

URL
2008-11-21 в 20:03 

Ичимару_Гин
Возлюби врага своего наименее приятным для него способом. (ц)
долгие годы с Айзеном учат выдержке=) ты более импульсивная моя половина, видимо=)

Услышав топанье за спиной, Гин улыбнулся - слегка злорадно и очень довольно. Выйдя к казармам, он огляделся, и, никого не увидев - как раз было время обеда - взял существо на руки, проигнорировав недовольное фырканье, и отнес к себе в кабинет.

2008-11-21 в 20:20 

погладь автора, я сказаВ
мелкий более злобный!.. ну надо же. я ожидал, ожидал!..

URL
2008-11-21 в 20:23 

погладь автора, я сказаВ
Надо ли говорить, что существо процедуру ношения на руках перенесло нервно?..
Возможно, его и на руки-то удалось взять только потому, что оно растерялось.
Нет, сидело оно тихо, - но из него определённо во все стороны торчали иглы. В полруки длиной.

URL
2010-06-13 в 02:24 

Вообще класс.^_____^

URL
2010-06-13 в 02:59 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Гость ты хто?!. :susp: :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

что случилось с

главная