12.02.2010 в 21:47
Пишет  Сасакибе Чоуджиро:

чайный человек (с).
Английский чай
Из расчета на 1 чайная ложка чая на чашку + еще 1 чайн. ложка дополнительно в чайник, кипяток, молоко, сахар.

Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.

другой рецепт.
- молока - 0.5 л
- чая - 2 чайные ложки
- яичный желток - 1
- меда или сахара - 1 чайная ложка.
Молоко вскипятить, чай залить молоком. Выдержать, пока чай не заварится.

Индийский чай с молоком
2 чайных ложки индийского чая и чашка кипящего молока.

Ширчой (зеленый чай с молоком)
В кипящую воду насыпают зеленый чай и продолжают кипятить 5 мин, затем добавляют молоко, доводят до кипения, заправляют солью и сливочным маслом. Отдельно подают лепешки, хворост, сладости.

Молоко 150, чай зеленый 2, масло сливочное 5.
Выход 200.

URL записи

вот последнее я по-другому делаю, и ещё с мукой и (иногда) с солёным творогом... но это детали.