суббота, 18 сентября 2010
я действительно наслаждаюсь умением автора ненавязчиво, незаметными способами дать ощущение персонажа.
и ещё потому, что мне понравились получившиеся образы.вот вы, когда фанфики читаете, можете совершенно не задумываться об их литературных достоинствах. но если в тексте нет чего... чего?
чего в тексте должно НЕ быть, чтобы вы НЕ стали фанфик любить/читать? ))
и ещё потому, что мне было бы интересно увидеть, как меняется кирочка, да )15.09.2010 в 17:49
Пишет
пис_ака:
Sayuko хотела:
-
АУ, Кира - студент-заморыш, Гин - финансовый директор в крупной фирме. Фраза "Ичимару-сан, зачем вы это делаете?"Я решила добавить, кхм, изюму в виде: фемКиры, дополнительного пейринга и - та-дам! - все это безобразие творится в матушке-России. Осторожно, стеб!
О женском счастье
Студентка предвыпускного курса Кирочка с раннего детства была девочкой смышленой и понимала, что главный шанс хорошо устроиться в этой жизни для простой русской женщины - правильно выйти замуж. С младых ногтей Кирочка успешно постигала сложную науку домоводства, а с недавнего времени приступила к изучению еще более сложной дисциплины - "как хорошо выглядеть при наличии отсутствия всего, кроме вкуса и энтузиазма", и, судя по однозначным взглядам мужской аудитории, уже успела изрядно отличиться.
Коротко говоря, Кирочка была давным-давно готова составить чье-нибудь счастье, но... Но беда была в том, что "чье-нибудь" счастье она составлять не хотела категорически. Принца на белом коне Кирочка не ждала по причине стойкой неприязни к этим животным (и лошадям, и принцам), но и перебиваться с хлеба на воду замужем не желала - спасибо, в отчем доме нагляделась.
Кирочкина мамаша работала хоть и в солидной фирме, но на такой непрезентабельной должности, что и говорить стыдно. Финансовой помощи, равно как и помощи в трудоустройстве, от нее ждать было глупо. Найти дочурке достойную партию она, понятное дело, также не могла. Единственное, за что Кирочка всегда оставалась ей благодарна, так это за святую правду "все мужики козлы" и "всем им нужно только одно".
Вот почему это свое "одно" Кирочка берегла пуще всего. Она-то знала, что такой товар на дороге не валяется - особенно в наше время, - и продешевить с ним никак невозможно. Это было (простите за каламбур) делом чести.
Год за годом проходили в поисках купца. Школа в этом плане Кирочке ничуть не помогла: муниципальное образовательное учреждение выпускало из своих стен преимущественно будущих ПТУ-шников или уголовников. Университет, на который было возложено столько надежд, разочаровал еще больше: разгильдяйство в рядах студентов прогрессировало, а непроходимая идиотия вкупе с инфантильностью представителей якобы сильного пола разочаровывала до полной апатии. На их фоне преподавательский состав смотрелся выигрышно: преуспевающие практики, читающие лекции для пущей солидности, заколдовывали богатыми на полутона голосами и джентельменским обращением (сердце Кирочки до сих пор трепетало, стоило только вспомнить комплимент преподавателя по поводу смены ее прически). Однако все они были глубоко и прочно женаты, а коротковременные связи Кирочку не интересовали. Доступа к прочим местам, где могли водиться удовлетворяющие ее запросам индивиды, у Кирочки, увы, не было.
Просвет появился неожиданно и оказался приурочен к очередному прохождению учебно-ознакомительной практики. Неведомыми путями Кирочкина мамаша сумела пристроить любимое чадо в ту компанию, где работала сама, да еще и на самый что ни на есть козырный пост - место неожиданно сбежавшей секретарши Главного. Сбежавшей, кстати говоря, в связи с медовым месяцем - значит, место было и впрямь счастливое.
Главный носил многообещающе имя Александр Cергеевич, был высок, статен (Кирочка млела от вида его рельефной мускулатуры, подчеркнутой тонкой сорочкой), галантно-вежлив и холост - в общем, проходил по всем статьям, оставляя далеко позади возможных конкурентов.
Именно это (а может, передавшийся с кровью бабки-цыганки гипнотический взгляд черных глаз) сформировало Кирочкин окончательный вывод: лучшего объекта для инвестиций не найти. Посему, когда Александр Сергеевич пригласил ее в свой кабинет и с мягкой улыбкой повернул в замочкой скважине ключ, Кирочка протестовать не стала: позволила задрать на себе юбку и послушно легла на стол, оживляя в памяти соответствующие кадры из неприличных, но познавательных фильмов. К чести Александра Сергеевича надо сказать, что через некоторое время Кирочка забыла "науку" и стонать начала очень даже натурально, а главное - из сугубо своего желания.
Об ту пору мимо проходил финансовый директор компании. Зайдя в пустой "предбанник" и услышав недвузначное звуковое сопровождение из-за дверей кабинета любимого руководства, Игорь Петрович насмешливо покачал головой и опустился на небольшой кожаный диванчик - он, как всегда, никуда не торопился.
Когда дверь все-таки распахнулась, оттуда вышла покачивающаяся на тонких шпильках Кирочка, с перекошенной юбкой и кое-как застегнутой блузкой. Игорь Петрович с удивлением разглядывал невзрачное - как ему раньше казалось - личико, преображенное стыдливым румянцем, сияющими глазами и припухшими губами, и в который раз дивился умению шефа отыскивать среди тонн песчинок одну, но золотую. На золото, к слову, были похожи Кирочкины волосы, в кой-то веки высвобожденные из скучной прически. А уж на что были похожи ее стоны, так запомнившиеся Игорю Петровичу...
Следом из кабинета выглянул Александр Сергеевич.
- Ты ко мне? - Спросил он Игоря Петровича и, дождавшись утвердительного ответа, кивнул: - Заходи.
- Ай-яй-яй, - с удовольствием протянул Игорь Петрович, едва прикрыв за собой дверь. - Секс на рабочем месте! Какой вывод можно сделать о моральном облике нашего руководителя?
- Ну, не домой же мне ее было везти, - усмехнулся Александр Сергеевич, поправляя перед зеркалом растрепавшуюся укладку. Игривую прядку, интересно спадавшую на лицо, он убирать не стал - впрочем, как всегда.
- И не жаль девочку? Она, поди, уже и платье выбрала подвенечное...
- Разве я должен отвечать за чужие заблуждения или фантазии? - Александр Сергеевич обернулся и бросил на Игоря Петровича взгляд, от которого по спине финдиректора побежали противные мурашки. - Лично я ей ничего не обещал.
Игорь Петрович не был самых честных правил, однако к развлечениям шефа относился с изрядной долей брезгливости. Сам он девственниц в некотором роде побаивался (возможно, в силу неудачного юношеского опыта) и не понимал, чего такого притягательного Александр Сергеевич в них нашел. А уж от рассуждений любимого руководства о том, какой это "приятный, но уж слишком расходный материал", ему хотелось обняться с унитазом.
Но самым страшным было то, что вот таких вот выбредающих из кабинета девочек Игорю Петровичу было просто-напросто жалко. Легко сказать "сама дура", а вот глядеть на их зареванные лица через день-два, когда они понимали, что не представляют больше интереса для Александра Сергеевича, было тяжело. Ничего, кроме как отвернуться, не оставалось... но, дивное дело, на Кирочке эта привычка дала осечку.
Проезжая мимо автобусной остановки, Игорь Петрович издалека приметил промокшие золотые волосы и струйки дождя, слезами стекавшие по бледным щекам, и не смог не остановиться. Развернулся через две сплошные и притормозил, распахивая дверцу.
- Садитесь, Кирочка.
- Спасибо, я на автобусе. - Раньше времени поседевший ехидный финдиректор Кирочку пугал с самого первого знакомства.
- Садитесь, говорю. - Игорь Петрович насмешливо фыркнул: - Не бойтесь, не укушу.
- А я и не боюсь! - вздернула подбородок Кирочка и назло села в салон.
Несколько минут прошли в тишине. А потом, у очередного светофора, ладонь Игоря Петровича накрыла Кирочкину руку.
- Забудьте о нем, мой вам совет. - Негромко и на удивление серьезно сказал он. - Вы хорошая девочка, и у вас все впереди. А для Александра Сергеевича вы, к сожалению, пройденный этап. Вы ему не нужны. Ему никто не нужен. - Игорь Петрович с какой-то даже грустью пожал плечами. - Такой уж он человек.
- Зачем вы это делаете, Игорь Петрович? - после продолжительной паузы спросила Кирочка. - Говорите мне все это?
- Кто знает, Кирочка... кто знает... А вот мы, кстати, и приехали.
- Но... но это не мой дом!
- Конечно, Кирочка, - Игорь Петрович улыбнулся. - Как мой дом может быть вашим? По крайней мере, пока. М-м-м?
Конец. URL записи
@темы:
пис_ака,
цитаты,
сюжетики
Хлеба и зрелищ!
обормотище )))
Ответ на вопрос: небытия.
а как это?
Synesthesia, сие не дань моде, а небольшая шутка для развлечения себя и почтенной публики, вернее, тех из нее, кому по вкусу придется.
И лис прав, про Россию-матушку давным-давно пишут. Сколько АУ существует, столько и "русифицированные", как вы изволили выразиться, тексты живут.
Что это? Небытие? Это очень сложно объяснить, поэтому я дала максимально абстрактный ответ. Если кратко, то, скорее, речь идет о пустоте текста или о школьном сочинении "Как я провел лето", написанном за пять минут перед звонком. И об уничтожении русского языка, любого языка в тексте. А также уничтожения проблесков света. Не люблю чернуху.
ага, понимаю.
кстати, не могу не обратить внимание, как автор ловко вывернулся из пошлости обыденности к открытому счастливому концу ) пис_ака я просто радуюсь искренне этому ходу... и выходу. )
я сам могу красочно жаловаться на жизнь или ругаться, как сказано у классиков, "так, чтобы стены блевали", но далеко не каждую жалобу или ругательство стану читать.
Не считая дневников, друзей-знакомых, и Правдоруба.Литература (фанфикция, в том числе) должна хоть чем-то отличаться. Хотя бы художественной выразительностью. Я люблю читать те тексты, которые сначала заставляют забывать про автора... но потом долго о нем напоминают.