03:47

ух ты!

погладь автора, я сказаВ
19.03.2013 в 10:19
Пишет  HtonS:
Okinawa Institute of Science and Technology - OIST
Хтонс собирается беззастенчиво рекламировать свой универ.
Дорогие мои ПЧ и гости!
Те из вас, что закончил/заканчивает бакалавра/специалиста по естественнонаучной специальности, хочет пожить в Японии и хочет учиться и заниматься наукой дальше - предлагаю вашему вниманию Graduate University в Окинаве!
Okinawa Institute of Science and Technology - OIST

Окинава - это самая южная префектура Японии, это кораллы, лазурное море и джунгли с уникальной фауной.
OIST - это уникальный университет без бакалавров и факультетов! Упор OIST в междисциплинарных исследованиях, они набирают людей разных научных интересов и, смешивая их, получают открытия на стыке наук, решение проблем в одной науке средствами другой. Например, свежий взгляд математика разрубает гордиев узел, над которым билась целая лаборатория биологов, а эколог подсказывает модель с кроликами, с помощью которой физик элегантно описывает поведение электронов в хитром новом материале.
OIST набирает 20-30 PhD студентов в год, и первый год студент последовательно работает в трёх лабороториях, одна из которых совершенно не связана с его прошлой учёбой. Например, математик может работать сначала у физиков, потом в лаборатории искуственного интеллекта, и под конец будет модифицировать гены бактериям у биологов.
За этот год студент должен решить, в какой из лабораторий он желает закрепиться и оставшиеся четыре года работает там, пишет докторскую и посещает занятия.
Система очень новая, это многих смущает, но я лично говорила с другими студентами, которые приезжали, как и я, на воркшоп, и почти все из них говорят, что приехали, настроенные скептически, а уезжают настроенные очень серьёзно обдумать этот вариант.
Этот год - только второй набор студентов, так что выпусков ещё не было, но, как сказала одна девочка, мы имеем шанс своими руками создать культуру =))
До этого университет лет восемь существовал как исследовательский институт, без студентов, только учёные
Чем крут OIST:
1. У них офигенная материальная база, всё новое и передовое. Адронного коллайдера нет, но университет будет за свой счёт отправлять тебя в ЦЕРН, если он тебе будет нужен для исследований.
2. Не надо иметь готовой темы для докторской - тебе даётся время попробовать разное и решить, где ты видишь себя дальше.
3. Окинава! Море! Джунгли! Идеальная среда для науки=))
4. Всё обучение оплачивает Япония, плюс платится зарплата равная где-то 2 тыщи долларов в месяц. Есть шикарная общага - скорее многоквартирный пансион - прям на кампусе, в ней можно жить за смешные для Японии деньги. На кампусе построили всё для жизни - от прачечной и тренажёрки до детского садика для студентов и работников с детьми. И грядёт строительство ещё всяких плюшек.
5. Помогают с переездом, оплачивают до 4 тыщ зелёных за перевоз шмоток. Правда имхо нафиг не надо столько тащить=)
6. Студентов мало, каждый студент на вес золота =) И стоит как золотой.
7. Обучение всё на английском. Японцев среди профессоров и студентов мало.
8. После защиты помогают с устройством в исследовательские лаборатории мира.
Денег вбухали в этот проект немеряно. И у них уже есть первые результаты! В OISTе расшифровали геном коралла, там строят эксперементальные подводные электростанции и разрабатывают новые типа солнечных батарей.

Основные направления: нейросайнс, физика, химия, биология под разными соусами, робототехника, психология. Со следующего года открывают сразу несколько юнитов по неким Marine Science, что бы это ни было=))))

Возраст почти не важен, если вам не за 50! Народ был и ближе к сорока, и только-только выпускники-бакалавры.

Буду рада ответить на любые вопросы в комментах.
Цените фоточки! =)))
читать дальше

URL записи

@темы: находки, внезапно

Комментарии
27.03.2013 в 04:16

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Ты знаешь, это ж настоящий журавль в небе.
27.03.2013 в 04:48

погладь автора, я сказаВ
Synesthesia, это абсолютно э-э ловимый журавль )
27.03.2013 в 05:03

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Ыыыыых... И чё я такая бестолочь в английском :weep: И жаль, что такой штуки не было лет 10-15 назад
27.03.2013 в 05:07

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
гинолис, там конкурс, наверное, 1 к 300, если не 1 к 1000. Это как пустить стрелу с повязкой на глазах и надеяться, что собьешь того самого журавля. У них же не представлены даже критерии (минимум), по которым они на самом деле отбирают. Как например, количество и конкретный характер публикаций, а также рекомендаций (из известных научных центров). Что-то я очень сомневаюсь, что японцы отвалят за левого человека кучу бабла, если не убедятся, что он участвовал в крупном международном гранте, публиковался в каком-нибудь Nature или является обладателем некой премии общепризнанного конкурса среди молодых ученых. Т.е. без яркого академического бэкграунда можно сунуться, но рассчитывать на что-либо крайне наивно. Это я к тому, что попробовать можно всегда, но вот разве что попробовать.
27.03.2013 в 05:27

погладь автора, я сказаВ
Synesthesia, что ты мне рассказываешь? какая разница, какой там конкурс? делай то, что хочешь, и не оправдывайся!
я не ругаюсь, я напоминаю, что не нужно оправдываться ) нужно делать то, что хочется )
комментарии к посту почитай.
27.03.2013 в 05:47

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
гинолис, просто поясняю, почему считаю, что журавль в небе. ) Какие оправдания? Я страшно ленивый и бестолковый человечишка, и этому особых оправданий никогда не было, бгг. Во мне уже взывает противный голос на тему того, что эта попытка от меня как минимум потребует поставить перед собой хоть какую-то научную проблему междисциплинарного характера, чтоб было, про что в эссе написать. Хотя вроде они утверждают, что помогут с выбором темы... =-=
28.03.2013 в 00:39

погладь автора, я сказаВ
Synesthesia, kekeke. Давай-давай!..)) Двигайся ))
28.03.2013 в 00:40

погладь автора, я сказаВ
Li_Liana, а вот они любого возраста берут, так что за полгода догони английский - и пробуй!