погладь автора, я сказаВ
вообще я не понимаю, чему я радуюсь. когда не видишь очевидные вещи - и их показывают другие - чему тут радоваться? тому, что дурак? а вот поди ж ты: радость открытия!..
не, ну не того, что дурак, а того, что показали. и чего сам не видел. но темы дурака сие не отменяет...
(переворачивается на живот и ждёт сказочку. затаившись.)
не, ну не того, что дурак, а того, что показали. и чего сам не видел. но темы дурака сие не отменяет...
(переворачивается на живот и ждёт сказочку. затаившись.)
ну зачем ещё сказочки могут быть?..
В одно прекрасное морозное утро снежинка залетела в приоткрытую форточку и приземлилась прямо на батарею. Думаете, она растаяла? Глубоко заблуждаетесь. Хозяину квартиры давно отключили отопление за неуплату. Вот такая вот суровая русская народная сказка.
странные у тебя сказочки ) а давай ещё?
Очень в тему анонов и Интернета:
читать дальше
Жаль, я сейчас могу сочинить лишь неправильные сказки. Пессимистичные. (
Тебя надо заделаться фольклористом.
Почему?
По-моему, сетевой фольклорист - это весьма злободневно.
Сказочки, вон, тебе несут. )
В те незапамятные времена в одном из Великих Лесных Царств правила столетняя королевская чета. Правление их тянулось изнурительными десятилетиями: давно минула пора передать бразды наследнику трона. Король и королева были бездетны. Злой колдун, казненный за кражу золотосемянной хурмы в королевском саду, перед смертью проклял властителя земель, лишив его мужской силы. И венценосный муж, и его безутешная жена не знали покоя и отовсюду принимали лекарей. Да только без толку. Они почти отчаялись и смирились с тем, что династии суждено прерваться. Но в сумерки перед празднованием года Изумрудной Змеи приплелся к вратам дворца ослепший старец, и напророчил он, что коли Король добудет серебристого девятихвостого лиса с горы Жунь, станет каждый месяц отрезать по хвосту и делить брачное ложе с Королевой, то на девятый месяц та разрядится здоровым мальчиком...
а дальше?.. )
Корень женьшеня не всегда спасает.
Повелел тогда король тысяче искусных охотников поймать священное животное. Много погибло людей в тех гиблых местах: волшебный лис владел сильной охранительной магией и не подпускал к себе смертных. Никто не мог подобраться к нему и уйти невредимым. Правитель мрачнел каждый раз, когда приносили тела его обескровленных поданных, и посылал на верную смерть все больше людей. Дошла очередь и до его самого верного слуги, у которого на днях родилась дочка. Тому пришлось подчиниться приказу короля. Слуга знал о злой судьбе его предшественников, но не позволил унынию одолеть себя и вознамерился перехитрить лиса. Оказавшись около жилища зверя, он не стал угрожать, а принес в дар ожерелье. Лисы всегда славились алчностью. Девятихвостый принял подарок и обманчивое приглашение во дворец. Лис даже согласился, чтобы человек надел ему порабощающее ожерелье на шею. Но перед этим слуга поклялся, что взамен такой чести отдаст зверю самое дорогое на свете. Он догадывался, что дух потребовал его собственного ребенка, но не отступил. В конце концов, лиса без своих хвостов совершенно бессильна, подумал слуга.
У меня концепт вырисовывается Х)))Наступил девятый месяц, и король по обычаю зашел в комнату. Увидев, что сделалось с лисом, он страшно разозлился. Видно, вредный зверь на зло ему сам сжевал половину хвоста...